«Строительно-Финансовая Компания» ежегодно оказывает поддержку различным видам спорта в Карелии. Среди всех направлений особенно трепетно компания относится к «Школе самбо» г.Петрозаводск.

Самбо. Краткая справка:

Самбо – боевой вид спорта, а также система защиты без оружия

16 ноября 1938 г. - день рождения самбо

1939 г. - первый чемпионат в России

1966 г. - самбо официально признан  международным видом спорта.

1972 г. - первый открытый чемпионат Европы

1973 г.- первый чемпионат мира

Петрозаводская «Школа самбо» была основана в 1969 году Профессором, Проректором Петрозаводского государственного университета, заслуженным тренером России, Ильей Романовичем Шегельманом.

Воспитанники школы - спортсмены Российского и Международного уровня. Вот некоторые из них:

Максим Антипов – Заслуженный мастер спорта неоднократный чемпион России и чемпион мира

Сергей Камилов – МСМК неоднократный чемпион России и Мира

Рашад Мурадов – МСМК чемпион России и неоднократный чемпион кубка Мира

Эльвин Мамедов – призёр кубка мира

 Сегодня «Школа самбо» г. Петрозаводск - это не просто спорт, это семья единомышленников, сильный тренерский состав и выдающиеся спортсмены, которые защищают честь клуба и всей страны на самом высоком уровне.  

 Мы рады, что можем принимать участие в развитии и популяризации «Самбо» в Карелии.  Основатель ООО «СФК» Марк Романович Шегельман и основатель «Школы самбо» Илья Романович Шегельман - родные братья, и сегодня мы продолжаем то, что было заложено ими.

Приглашаем всех 21 мая на  2-й традиционный межрегиональный юношеский турнир по самбо «Легенды Самбо. Начало. Памяти основоположника самбо в Карелии Ильи Романовича Шегельмана».